O final de semana chegou, está friozinho e vem aquela vontade de tomar um café da manhã com calma, preguiçoso…. Essa receita deliciosa de panquecas com levain tem massa leve e macia, levemente adocicada e cheia de mirtilos suculentos. De quebra, você ainda aproveita os descartes da alimentação do seu levain! Sirva com mel, maple syrup, caldas, geléias ou só com uma boa manteiga derretendo. Nhac!

Rende 6 unidades

Ingredientes

125g de leite integral
80g de levain líquido
15g de manteiga sem sal derretida
10g de açúcar refinado
25g de ovos
1g de extrato de baunilha
60g de farinha de trigo
5g de fermento químico em pó
2g de sal refinado
70g de mirtilos ou blueberries

Modo de preparo

1. Misture os ingredientes líquidos em uma vasilha.
2. Dissolva bem o levain no leite, com a ajuda de um batedor. Some o açúcar e misture.
3. Em outra tigela, misture a farinha, sal e fermento. Some os ingredientes líquidos, aos poucos, aos ingredientes secos, misturando bem com o fouet até homogeneizar e obter uma massa lisa.
4. Por último, junte os mirtilos, delicadamente.
5. Aqueça a chapa ou frigideira antiaderente. Pincele um pouco de manteiga ou óleo de girassol sobre a frigideira quente e derrame uma porção pequena e concentrada de massa com a ajuda de uma concha. Frite as panquecas por 2 a 3 minutos de cada lado.
6. As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas. Sirva-as regadas com o maple syrup, caldas, mel, geléia ou manteiga.