Esse bolo cremoso de milho verde com gostinho de pamonha me traz muitas lembranças de infância, de férias em Minas Gerais na casa cheia da avó. Minha bisavó era doceira, lembro-me muito de quando as mulheres da casa se juntavam no quintal para preparar as pamonhas, descascando e ralando milho verde que vinha da roça. Com a palha que sobrava, embrulhavam as pamonhas e às vezes faziam até uma pequena bonequinha. Esse bolo é comida afetiva, memória de família, e fica perfeito com um cafezinho coado e com papo bom com gente querida.

Rende 3 unidades de 20x8x4cm

Ingredientes

580g de milho verde fresco debulhado (cerca de 5 espigas)

270g de açúcar orgânico

81g de manteiga extra sem sal amolecida

1 pitada de sal refinado

63g de coco fresco ralado

60g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre 3 formas de bolo inglês de 20x8x4cm com papel manteiga e reserve.

2. Limpe e lave bem as espigas de milho. Com o auxílio de uma faca de serra, retire os grãos das espigas.

3. Processe os grãos de milho, o açúcar, a manteiga amolecida e o sal no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.

4. Transfira o líquido para uma tigela e some o coco e o queijo parmesão ralados, misturando com uma espátula ou batedor de arame.

5. Despeje cerca de 350g de massa em cada forminha forrada com papel manteiga.

6. Asse os bolos em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos ou até que estejam cozidos e dourados.