INGREDIENTES

• 800g de farinha de trigo para pães
• 200g de farinha de trigo integral
• 550 a 600g de água gelada
• 50g de óleo de girassol
• 4g fermento biológico seco
• 60g de açúcar mascavo peneirado
• 18g de sal refinado

MODO DE PREPARO

1. Misture os secos, menos o sal, e parte da água, em 1ª velocidade, até obter uma bola de massa.
2. Junte o sal e o óleo aos poucos, e acerte o ponto com o restante da água, se necessário. Sove a massa até obter uma textura lisa
3. Descanse a massa na mesa por 45 minutos a uma hora, ou leve-a à refrigeração em uma caixa untada com tampa, por cerca de 12 horas.
4. Retire a massa da caixa com delicadeza. Abaixe a fermentação, divida-a em peças de cerca de 560g e boleie.
5. Deixe a massa descansar por 10 minutos em superfície untada com óleo e coberta com um plástico.
6. Modele e acondicione em formas de 20x10x9cm, untadas com óleo ou spray, e fermente os pães até quase dobrarem o volume.
7. Asse os pães a 170ºC no forno de convecção ou a 220ºC no forno a gás doméstico, por cerca de 20 minutos.
8. Desenforme os pães ainda mornos e resfrie-os sobre uma grelha.

Rende 3 pães.